Já estava sentindo falta de comer um bom peixinho. Cecília, parece que adivinhou e nos brindou com esta boa receita: Filé de Badejo ao Molho Cecília. Delícia!!!
Pra quem não conhece, o badejo é um peixe de carne bem branca, com poucas espinhas. Vive em ambientes rochosos de recifes e corais. É típico do litoral brasileiro e tem sua carne muito apreciada. Pode ser preparado em postas ou em filé. Vai bem com quase tudo; arroz, batatas, saladas...aproveitem!
Ingredientes
1kg de filé de badejo
1 talo de alho-poró
2 cebolas grande cortadas em rodelas finas
4 dentes de alho
1 colher de sopa de alcaparras
1 colher de sopa de manteiga
azeite extra-virgem
sal
Modo de fazer
Em uma grelha/frigideira coloque uma colher de manteiga e aqueça. Coloque os filés e deixe-os grelhando.
Em outra frigideira, coloque o azeite e deixe aquecer. Acrescente a cebola, cortada em rodelas bem finas. Doure-as. Amasse o alho e junte com a cebola. Acrescente o alho-poró, também cortado em rodelas bem finas. Cozinhe por 5 minutos em fogo alto, mexendo bem.
Retire os filés e disponha-os em uma travesssa. Coloque o "molho" por cima, decorando com as alcaparras.
Sirva imediatamente!
wowwwwwww che meraviglia!!!complimenti!baci!
ReplyDeleteMuy buena receta. Me encanta el pescado. Un abrazo! :-)
ReplyDelete