Uma singela homenagem aos meus amigos da Itália, é este prato maravilhoso, que combina carne com massa - Bisteca à Fiorentina. Um prato típico da região da Toscana onde é venerada. Seu preparo é quase um ritual. Desde o corte até a hora de servir, todos os passos são tratados como se fosse uma ciência.
Como a grande maioria dos pratos com carnes italianos, a Bistecca alla Fiorentina é simples, mas nem por isto menos saborosa. Temperada somente com sal, pimenta-do-reino moída na hora e um excelente azeite de oliva extravirgem, na Itália é preparada na brasa. Por vezes a lenha é “temperada” com casca de laranja e limão. Nesta receita usei uma grelha para fogão.
A carne usada é o T-Bone Steak (nosso filé em T), que traz de um lado o mignon e do outro o contrafilé. A peça é cortada com 3 cm de altura. Depois de marinada brevemente, vai ao fogo alto, onde só é virada uma vez. Há quem diga que o termo bisteca vem do inglês beef steak. Vamos à receita!
Ingredientes
1 filé em T, cortado em 3 cm e com aproximadamente 1,3 kg
Azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
3 ramos de alecrim (opcional)
6 dentes de alho (opcional) Modo de fazer
Tempere a carne com o sal e a pimenta, besunte com o azeite de oliva e deixe marinar por mais ou menos 30 minutos.
Aqueça uma frigideira (caso prefira uma churrasqueira, deixe as brasas ardentes), coloque a carne e deixe até estar bem marrom (em torno de 5 minutos). Vire uma vez e repita o processo. Retire e reserve.
Coloque o restante do azeite em outra frigideira e aqueça com o alho, até ficarem dourados. Desligue o fogo e coloque os ramos de alecrim. Deixe por um minuto e coloque na carne.
Sirva, se preferir, com batatas assadas ou acompanhada de um purê de batatas.
Tempere a carne com o sal e a pimenta, besunte com o azeite de oliva e deixe marinar por mais ou menos 30 minutos.
Aqueça uma frigideira (caso prefira uma churrasqueira, deixe as brasas ardentes), coloque a carne e deixe até estar bem marrom (em torno de 5 minutos). Vire uma vez e repita o processo. Retire e reserve.
Coloque o restante do azeite em outra frigideira e aqueça com o alho, até ficarem dourados. Desligue o fogo e coloque os ramos de alecrim. Deixe por um minuto e coloque na carne.
Sirva, se preferir, com batatas assadas ou acompanhada de um purê de batatas.
Un plato muy rico sin duda laguna , esta receta y el resto de ellas qeu tienes en tu blog, me quedo como seguidora y te invito a que visites mi receta que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ReplyDeletetremendita-tremendita.blospot.com
Besitos
Hola Luis Xtienes excelente cocina muy lindo blog con arte que me encanta y la tertulia,el solomillo se ve contundente y bello,cariños y abrazos.
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