Dia das Mães aqui no Brasil. Obviamente que Cecília não iria para a cozinha; e portanto, nada mais justo do que preparar um bom almoço para homenageá-la.
Desta vez, escolhemos preparar uma boa carne, mas que não fosse churrasco, já que é quase uma tradição, por aqui, fazer este prato. Escolhi uma carne, que por aqui chamamos de lagarto redondo. Em inglês, a melhor tradução é cap of rump.
Fazê-la recheada é bem simples, e voce poderá escolher o recheio que mais lhe agradar, pois a combinação e variedade de ingredientes para isso, é quase infinita.
Então vamos a receita!
Ingredientes
1 peça inteira de lagarto redondo (+/- 2kg)
1 cenoura grande
150g de tomate seco
3 dentes de alho
4 cebolas médias cortada em pétalas grandes
4 tomates sem pele e sem sementes
1 colher de páprica doce
1 colher de sopa rasa de sal
4 colheres de sopa de azeite extravirgem
Modo de Fazer
Limpe a carne, retirando as películas fibrosas. Corte-a ao meio, obtendo então, duas peças de carne. Introduza uma faca bem no centro da carne, na parte redonda. Faça uma "cruz" com a lâmina, para abrir espaço para introduzir o recheio. Faça o mesmo, na outra peça.
Descasque a cenoura e corte-a ao comprido, em quatro partes. Em uma tigela pequena, coloque o alho, bem picado; a páprica, o sale um fio de azeite. Misture estes ingredientes até formar uma mistura homogênea. Esfregue esta mistura nas duas partes e deixe-as "descansando" alguns instantes para que o tempero penetre um pouco.
Em uma panela grande o suficiente para caber as duas peças de carne, coloque o azeite para aquecer, e então, coloque as cebolas cortadas, cobrindo todo o funda da panela. Coloque o tomate picado e Deixe-as dourando por uns instantes.
Quando a cebola estiver levemente dourada, coloque as peças de carne sobre as cebolas e tampe a panela.
Atenção! Mantenha o fogo, o mais baixo possível. Não há necessidade de voce adicionar água em momento algum. A carne cozinhará em seu próprio soro juntamente com o molho obtido pela cebola e tomate. Deixe cozinhando por cerca de 1 hora, com a panela tampada. Eventualmente vire a carne para que doure todos os seus lados.
Quando estiver cosida, corte-a em fatias finas tomando cuidado para não desmanchar o recheio. Coloque as fatias em uma travesssa e cubra-as com o molho que sobrou.
Sirva imediatamente e...bom apetite.
Ah! Voce escolhe o acompanhamento, ok!?
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