Para ilustrar o post anterior, encontrei esta receita de Sandro Souza. Além de rápida e prática, posso lhes garantir que é bem saborosa. Uma entrada que vale por uma refeição ligeira.
Oportunamente apresentarei outras, que também fiz e gostei....Mas vamos a receita!?
Ingredientes
01 kg de carne moida (maminha ou alcatra)
03 pimentões amarelos
03 pimentões vermelhos
02 xícaras de arroz pronto
salsinha
01 cebola picada
03 dentes de alho
louro em pó
sal a gosto
suco de 01 limão
100gr queijo parmesão azeite extra virgem
Modo de fazer
Tempere a carne moida com o suco do limão, um pouco de louro em pó e sal a gosto. Com a ponta do dedo, prove o sal da carne.
Doure o alho e a cebola no azeite com um pouco de louro em pó. Coloque a carne para cozinhar em fogo brando. A própria água da carne cozinhará estes ingredientes. Quando estiver cozido, reserve.
Corte a parte superior dos pimentões retirando as sementes e a pele branca do interior deles. Feito isso, lave-os e unte o interior com azeite.
Misture o arroz e a salsinha picada com a carne moida colocando essa mistura dentro dos pimentões. Finalize a receita com o queijo ralado fechando os pimentões com as tampas e leve ao forno em fogo médio por +/- 15 minutos.
Doure o alho e a cebola no azeite com um pouco de louro em pó. Coloque a carne para cozinhar em fogo brando. A própria água da carne cozinhará estes ingredientes. Quando estiver cozido, reserve.
Corte a parte superior dos pimentões retirando as sementes e a pele branca do interior deles. Feito isso, lave-os e unte o interior com azeite.
Misture o arroz e a salsinha picada com a carne moida colocando essa mistura dentro dos pimentões. Finalize a receita com o queijo ralado fechando os pimentões com as tampas e leve ao forno em fogo médio por +/- 15 minutos.
Sirva imediatamente!
Bom apetite!
This looks colurful and yummy. We have an Indian version of this recipe, but your's is equally good! Nice photography.
ReplyDeleteParece mesmo delicioso!
ReplyDeleteNon ho mai provato con il succo di limone. Lo proverò. Ciao. :)
ReplyDeleteMe encantan los pimientos amarillos. Son los que tienen mejor sabor!
ReplyDeleteUn abrazo!
Grazie mille per essere passato dal mio blog così ho potuto conoscere il tuo, che è molto bello!
ReplyDeleteE poi amo la cucina brasiliana, spero di tornare a visitare i posti che ancora non ho potuto del Brasile!
Tornerò qui molto presto! Adesso ti seguo anche io!
Barbaraxx
Faço pimentões recheados com bastante frequencia. Dou preferência aos vermelhos, mas às vezes misturo uns amarelos para deixar a aparência mais colorida ainda. É um prato rápido e prático, principalmente para quem já tem a carne moída prontinha.
ReplyDeleteAgora, confesso que nunca misturei o arroz no recheio. Na próxima vez vou experimentar! Adorei a ideia! Abraços, Ana Cristina Cancherini
tem algum problema se servir nao imiediatamante?
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