Sunday, May 8, 2011

Café Grego

 
    Uma grata surpresa foi saborear um refrescante Café Grego. Meu cunhado nos brindou com essa bebida, após o almoço, e é claro, teve apropravação total da família.
    Ele me disse que a primeira vez que ele bebeu este "café gelado", foi em um quiosque, na livraria do Centro Cultural do Banco do Brasil - CCBB, aqui de Brasília. E o interessante foi como ele aprendeu a fazê-lo. 
    Inicialmente ele achou o nome bem sugestivo e fez o pedido. Nem imaginava que seria uma bebida gelada, em vez de um café quentinho com algum sabor mediterrâneo. Ao receber um cálice com uma bebida espumante, gelada, para ser bebida com canudinho, já foi uma surpresa. Logo no primeiro gole, achou fantástico, o sabor do café. Gelado era a primeira vez que bebia. Mas...tinha um sabor diferenciado. Algo que ele sabia que conhecia, mas que não percebeu bem que sabor marcante era aquele. Precisava descobrir aquele "segredo". Pagou o café, deu uma volta pelo centro cultural...e voltou ao quiosque.
- Por favor, me dê um café grego!
A moça o atendeu, sorrindo.
- O senhor já esteve aqui agora a pouco, não é mesmo!?
Ele meio sem jeito respondeu que sim. Que tinha achado o sabor daquele café muito bom e queria saber como era feito. Ela então, prontamente desfez o mistério e lhe disse como fazer.
Então vamos a receita!?

Ingredientes

1 dose de café espresso (pode ser um café mais forte, feito em casa mesmo)
suco de 1 limão
3 colheres (café) de açúcar mascavo
4 pedrinhas de gêlo

Modo de fazer

Bata os ingredientes no liquidificador até dissolver o gêlo. Sirva imediatamente.

Esta receita é para uma dose. Multiplique-a tantas vezes quantas forem necessárias, conforme o número de convidados.

Saúde!
     


3 comments:

  1. Muy rico y refrescante. Me gusta tu blog! Gracias por visitar el nuestro!

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  2. Es interesante ver como desaparecen las fronteras entre los blogers. Gracias por visitarme

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  3. O café grego é quente, esta receita é do café frappé também com origem grega

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