Tuesday, May 3, 2011

Salada Primavera

 

  Aqui em casa, nós não jantamos. Normalmente fazemos um lanche, escolhendo algumas iguarias que as padarias e mercados do bairro nos oferecem. Hoje preparei uma salada, que passei a chamá-la de Primavera, por conta do colorido de seus ingredientes.
    Um detalhe importante, foi que usei um pequeno tomate, chamado Pitenza. Parece uma pequena maçã, um fruto bem bonito e que deu um colorido bem interessante à salada.
    Aprovação total da exigente clientela feminina que mora qui em casa. Vamos a receita!?



Ingredientes
2 alfaces americanas
2 tomates Pitenza
2 latas de atum em conserva, em pedaços
3 colheres de sopa de azeitonas verdes (fatiadas)
1 colheres de sopa de uva passa pretas (sem caroço)
1 colher de uva passa branca (sem caroço)
50g de mussarela cortada em cubinhos
1 colher de gergelim negro
suco de 1 limão siciliano
azeite extra-virgem à gosto
crotones à vontade

Modo de fazer

    Lave bem as folhas das alfaces e pique-as bem. CorteColoque-as em uma bowl. Fatie os tomates em fatias, em forma de meia-lua (pode usar as sementes se quiser); acrescente-as a alface, junto com a azeitona, as uvas passas e a mussarela. Escorra o soro das latas de atum e coloque-os juntos com os demais ingredientes. Misture devagar. Coloque o suco de limão e espalhe o gergelim sobre a salada; misture mais uma vez.
  Se quiser, junte os crotones à salada. Tempere com o azeite e sirva imediatamente. Bom apetite!


3 comments:

  1. Looks soo good =) HOpe you are well :)

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  2. hummm delícia...

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  3. Muchas Gracias Luiz por tus buenos comentarios!, Muy apetitoso tu blog!, así que ya te estoy siguiendo también! La idea es que continuemos disfrutando y compartiendo las ricas recetas de la vida. Un abrazo desde Chile.

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