![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhJwfpxKVt0AgfMyB7U7GB6V7JdMNqde8blny87dEEqxH1EmSs1x0OndF7TvYKQ-M4oV42hby3omyn3aLQ0wr1g1A_t2EdnD3SmYsFydZXKgJrSth2ywld5FsxWOJFqsf2loQC_EXLRrk8/s640/tumblr_lwc8x26FhE1qhyo6h.jpg)
Como vimos no ano passado, Monet além de um pintor que dispensa adjetivos, era um gourmand de fino paladar. Isso é fato e notório.
A residência em Giverny, na França, era o cenário perfeito para degustação de pratos requintados e de sabores que atiçam nossa imaginação. Ainda bem que a historiadora Claire Joyes, nos brindou com um livro que traz dezenas dessas receitas. Traremos duas receitas bem tradicionais da culinária: uma entrada e um prato principal, mostrando como o mestre impressionista também era capaz de impressionar com seu bom gosto, literalmente. Com vocês À mesa com Monet.
Entrada
Cebolas Brancas Recheadas
Charlotte Lysés
(4 porções)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5uOW7xdAScC8dO2Y0UJzvHs4HZOV3IIQ7TduRvC3jiGG143qIDZMSexaJQ6LVgI7ZKYnPf613yGk74Zr3fkVsyW4q7cbdy1Sdd8dAGLdIP0tRizIcox4O4ECDHfqsHR-lGJeDl2pz0Hw/s400/cebolas+recheadas.jpg)
Ingredientes
4 cebolas grandes, 250 g de carne de porco assado moído (ou frango ou fígado de vitela), 2 colheres de sopa de cebolinha francesa picada, 2 colheres de sopa de ervas aromáticas frescas, 150 g de queijo do tipo suiço ralado.
Modo de fazer
Corte uma tampa de 1 cm de cada cebola. Branqueie a cebola em água fervente durante meia hora. Escorra e deixe esfriar. Retire o miolo deixando a cebola com 1 cm de espessura. Recheie com a mistura de carne, cebolinha, ervas e metade do queijo ralado. Ponha em uma forma untada e leve ao forno, em temperatura média, até dourar. Polvilhe com o restante do queijo.
Prato principal
Coq au Vin
(4 porções)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi4FJs3o8WdhH9ioU7R-UUziv6_l_bvuqdvBVjo2cNQyNSnGM-I1FrneCPnu1R9riPFy2WKCW6gx_c66wsGelGMpHcTQ63VIJ-0xMyIgYdyWs1huKQJAlLId7Yl9bmOBdCUPl6uHp0UuzA/s1600/Coq+au+vin.jpg)
Ingredientes
225 g de bacon magro em cubinhos, 125 g de manteiga, 12 cebolas pequenas, 1 frango de 2,3 kg em pedaços, 1 denete de alho, 1 bouquet garni, 200 g de cogumelos, 4 colheres de sopa de conhaque, 1 litro de vinho tinto, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, pão de forma frito em cubinhos.
Modo de fazer
Refogue o bacon na manteiga com a cebola. Reserve. Ponha os pedaços de frango para dourar, virando muitas vezes. Adicione o alho, o bouquet garni e os cogumelos (cortados ao meio, se forem muito grandes). Tampe e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos. Retire a gordura da superfície. Adicione o conhaque e flambe. Acrescente o vinho. Tampe novamente e cozinhe por mais meia hora. para verificar se está cozido, espete o frango com um garfo. Se estiver, retire e escorra, mantendo-o quente. Faça uma mistura de farinha e manteiga à temperatura ambiente para dar liga ao molho. Mexa rapidamente. Assim que engrossar, junte os pedaços de frango, o bacon e as cebolas. Guarneça com pedacinhos de pão frito. Sirva bem quente. Fica excelente quando guardado na geladeira e reaquecido em banho-maria.
No comments:
Post a Comment