Thursday, March 3, 2011

Bacalhau à João Brás

    Navegando pela web, encontrei uma receita que poderá servir para degustar no carnaval. Afinal, bacalhau é um prato leve, saboroso e que vai bem em qualquer ocasião. 
   A receita é do Bacalhau à João Brás. Prato típico português, é um dos mais preparados da "terrinha" e também - caramba! - em Macau. 
   Então, vamos ao que interessa e bom apetite!

Ingredientes :

400 g de bacalhau
3 colheres de sopa de azeite
500 g de batatas
6 ovos
3 cebolas
1 dente de alho
salsa
sal
pimenta
óleo
azeitonas pretas

Modo de preparar :

Coloque o bacalhau de molho como habitualmente, para dessalgá-lo; retire a pele e as espinhas e desfie com as mãos.

Corte as batatas em palha e as cebolas em rodelas finíssimas. Pica-se o alho.

Frite as batatas em óleo bem quente só até dourarem ligeiramente. Escorra sobre papel absorvente. (Se preferir use batas fritas compradas prontas)

Leve ao fogo uma panela, de fundo espesso, com o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar lentamente até dourar a cebola. Junte, o bacalhau desfiado e mexa com uma colher de madeira para que o bacalhau fique bem impregnado de gordura.

Junte as batatas ao bacalhau e com a panela sobre o fogo coloque os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.

Mexa com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retire imediatamente a panela do fogo e coloque o bacalhau num prato ou travessa.

Polvilhe com salsa picada e sirva bem quente, acompanhado com azeitonas pretas.


Obs:Porção para 4 pessoas.

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