Wednesday, March 2, 2011

E por falar em rosbife....


  ...Não teria como deixar de falar em um sanduíche que ficou famoso, justamente por utilizar tal ingrediente saboroso. O famoso sanduíche Bauru.
 Apesar das variações encontradas pelo Brasil, sua origem paulista tem um histórico bem interessante.
 Casimiro Pinto nasceu em Bauru-SP, em 5 de abril de 1914. Em 1931, ingressou na Faculdade de Direito do Largo de São Francisco, na cidade de São Paulo. Orgulhoso de sua cidade natal, sempre foi conhecido como "Bauru".
   Juntamente com outros estudantes, artistas e intelectuais, frequentava o restaurante Ponto Chic, no largo do Paissandu. Numa noite, em 1934, procurou o cozinheiro do restaurante e "ditou" a receita de um sanduíche: pão francês, aberto e sem miolo, uma porção de queijo derretido em banho-maria, fatias de rosbife, rodelas de tomate cru e pepino (picles).
   Segundo Casimiro, essa receita incluía os elementos básicos de um lanche equilibrado em albumina, proteína e vitamina, conforme ele havia lido em uma cartilha sobre alimentação.
   Na mesma noite, outros frequentadores pediram o novo sanduíche, dizendo que queriam um "igual ao do Bauru". Nascia um dos mais famosos lanches do Brasil e também conhecido em outros países.
   Aqui está mais uma opção para saborear um belo rosbife; desta vez no lanche da tarde!

   Bom apetite!

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