Tuesday, March 29, 2011

Pizza Hot - by Eva Toneva


    Esta receita é de minha amiga Eva Toneva. Conheci-a no Foodbuzz, e o que me motivou a colocar esta receita aqui, foi a semelhança de nossos paladares, pois apesar de ela ser russa, seu gosto por pizza apimentada, lembra bem o gosto brasileiro. Então, aproveitem e bom apetite!
Conheçam mais receitas da Eva: http://www.evatoneva.com/


Ingredientes

Produtos para a massa:
250 g de farinha
130 ml de água quente
10g de fermento fresco
1 colher de chá açúcar
1 colher de chá sal
1 colher de sopa azeite de oliva

Para o molho de tomate:
1 colher de sopa azeite de oliva
200 g de tomates frescos ou enlatados
2 ou3 dentes de alho
1 raminho de tomilho
1 raminho de manjericão
sal e pimenta a gosto

Para enfeitar:
100g de lingüiça calabresa
100g de mussarela
cebola pequena, cortada em fatias bem finas
azeitonas pretas
pimentas vermelha em conserva
folhas frescas de manjericão
azeite


Modo de fazer

    Dissolva o fermento e o açúcar em 50 ml de água quente, tape e deixe em um lugar morno para crescer, por 10 minutos.
Peneire a farinha em uma tigela, faça bem no centro.Acrescente o fermento, a água restante e misture até formar uma massa, no final adicione o sal.
Coloque a massa sobre uma superfície plana, adicione o azeite e amasse bem.
Forme uma bola, coloque em uma tigela, cubra com papel alumínio e deixe em um lugar quente para descansar até dobrar de volume.
Descasque os tomates, corte em uma peneira e deixe por cerca de uma hora para retirar o excesso de água.
Se os tomates forem enlatados, escorra-os bem.
Aqueça o azeite, adicione o alho picado ou em pasta.
Adicione os tomates, manjericão e tomilho.
Cozinhe em fogo baixo, para evaporar o líquido, adicione sal e pimenta a gosto.
Abra a massa com as mãos para moldar um diâmetro de 30-32 centímetros
Aplicar uniformemente o molho de tomate frio.
Corte a linguiça calabresa em fatias finas, cebola, mussarela em cubos, azeitonas.
Regue com azeite e leve ao forno 10-12 minutos em forno pré-aquecido a 220 graus.

Antes de servir, salpique as folhas de manjericão fresco sobre a pizza.

2 comments:

  1. What a splendid pizza! Nothing can quite compare to the homemade version.

    Cheers,

    Rosa

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  2. Lovely pizza make me hungry...:) thanks for visit my blog brother.

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