No meu aniversário, preparei uma paella (aliás, cinco) para receber os amigos. E sabem como é aquela coisa de festa, muita gente, o pessoal se deliciando com os frutos do mar, etc e tal. E veio o dia seguinte, e certamente, sobrou um tanto de paella. A idéia inicial é repetir o almoço, uma vez que o sabor está mais apurado e a gula ainda não foi de toda saciada. Mas navegando na web, encontrei uma receita muito legal, que é o Bolinho de Paella.
Trata-se de aproveitar o que sobrou da paella e transformá-la em um petisco, daqueles que vovó fazia e que ainda está na minha memória. Esta receita é do restaurante Suez, nos Jardins, em São Paulo. Uma receitinha bem simples, fácil de fazer.
Bom apetite!
Ingredientes:
120 g de arroz (cozido em 120 ml de caldo de peixe, 3 g de açafrão e páprica picante a gosto)
250 g de recheio (50 g de camarões,
50 g de lula, 50 g de peixe branco,
20 g de vôngoles, 40 g de pimentão vermelho, ervilhas frescas, alho, cebola, sal e páprica picante à vontade, refogados na frigideira)
3 ovos (um para dar liga e 2 batidos para empanar)
200 g de farinha de trigo
200 g de farinha de rosca
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de Fazer
1) Colocar o arroz, o recheio e um ovo em um bowl
2) Misturar sem amassar os ingredientes
3) Enrolar a massa em formato de bolinhos
4) Passar os bolinhos na farinha de trigo
5) Passar os bolinhos nos ovos batidos
6) Passar os bolinhos na farinha de rosca
7) Fritar
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