O outono chegou. O friozinho já vem se apresentando nas madrugadas de Brasília; dá aquela vontade de antes de dormir beber algo que nos aqueça. E veio a lembrança de uma boa xícara ou caneca de chocolate quente. Mas por favor! Não vamos ser tão "práticos" de fazer Nescau ou Toddy. Capriche um pouco. Chame sua parceira ou parceiro e façam juntos esta receita. É bem possível que o chocolate esquente muito mais do que voce imagina. Bom apetite!
Ingredientes:
1 litro de leite integral
1 lata de creme de leite (300g)
200g de chocolate amargo ou meio amargo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de noz-moscada
1 unidades de canela em pau
3 unidades de cravo-da-índia
Modo de fazer:
Coloque o chocolate picado junto com o leite, chocolate em pó, o amido de milho dissolvido em parte do leite, a noz-moscada, o cravo e a canela.
Coloque no fogo até derreter totalmente o chocolate, o ideal é mexer enquanto aguarda a fervura.
Retire do fogo e misture o creme de leite.
Coe para retirar os pedaços de canela e cravo.
Sirva imediatamente.
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