Saturday, March 19, 2011

Duo de arroz vermelho com arroz de hortelã

    Mesmice. Xô, rotina! Sei que este desafio é comum a boa parte das mulheres, quando o assunto é cozinhar; ou até mesmo escolher o que vai querer comer naquele dia ou no dia seguinte.
    É certo também, que qualquer mudança pode trazer uma quebra na rotina do dia a dia. Até aí nada de novo...dãããã! Mas o que fazer quando o assunto é culinária? 
    Olha só o que achei na revista Gula, uma receita de Mané Young da Casa Jordão em Campos de Jordão, São Paulo. Não é a estrela principal da mesa, mas é um acompanhante com uma nova roupagem. Informal chic! Bom apetite!

Ingredientes:

50 ml de azeite de oliva
50 g de manteiga
¼ de cebola picada
1 xícara de arroz branco
1 xícara de arroz vermelho
1 xícara de salsinha picada
¼ de xícara de cebolinha verde picada
¼ de xícara de hortelã picada
2 colheres de sopa de creme de leite
2 colheres de leite Sal a gosto

Modo de fazer:

Cozinhar o arroz vermelho somente em água. Reserve. 

Cozinhar o arroz branco somente em água. Reservá-lo também.

Colocar o azeite em uma frigideira, a manteiga em outra e aquecê-las. 

No recipiente do azeite, colocar a cebola e dourá-la bem. 

A seguir, adicionar o arroz vermelho e o leite. 

Salgar a gosto, mexer um pouco e apagar o fogo.

Na frigideira com a manteiga, colocar a salsinha, a cebolinha e a hortelã. 

Acrescentar imediatamente o creme de leite e o arroz branco. 

Salgar a gosto Servir, intercalando os dois arrozes.



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