Fim de semana chegando. O verão se despedindo. Outono chegando. Chuva em quase todo o país. Apesar disso, lua cheia pra ninguém botar defeito. Então, que tal celebramos este momento com um belo salmão com shitake!?
Ingredientes
2 kg de filé de salmão (a parte alta do filé)
250 gr de cogumelo shitake fresco
pimenta dedo-de-moça (sem sementes e cortada em pedaços bem pequenos)
1 bulbo de erva-doce
fatias de gengibre
azeite extravirgem
4 colheres de shoyu
cebolinha
Modo de fazer:
Lave bem o shitake e reserve.
Tempere o filé de salmão com o sal, a pimenta dedo-de-moça e as fatias de gengibre. Em uma frigideira coloque o azeite até cobrir o fundo. Quando estiver quente coloque o salmão cortado em pedaços pequenos para fritar. Faça isso rapidamente, de modo que o centro do salmão permaneça cru. Reserve-os em uma travessa.
Deixe aquecer e coloque o bulbo de erva doce cortado em pedaços. Cozinhe em fogo baixo até ficar bem macio. Acrescente o shitake, mexendo para agregar o aroma da erva doce ao sabor do cogumelo. Coloque o shoyu e quando o shitake estiver no ponto, retire os ingredientes e derrame sobre os pedaços de salmão. Decore com a cebolinha cortada em pedacinhos. Sirva imediatamente e bom apetite!!
Ingredientes
2 kg de filé de salmão (a parte alta do filé)
250 gr de cogumelo shitake fresco
pimenta dedo-de-moça (sem sementes e cortada em pedaços bem pequenos)
1 bulbo de erva-doce
fatias de gengibre
azeite extravirgem
4 colheres de shoyu
cebolinha
Modo de fazer:
Lave bem o shitake e reserve.
Tempere o filé de salmão com o sal, a pimenta dedo-de-moça e as fatias de gengibre. Em uma frigideira coloque o azeite até cobrir o fundo. Quando estiver quente coloque o salmão cortado em pedaços pequenos para fritar. Faça isso rapidamente, de modo que o centro do salmão permaneça cru. Reserve-os em uma travessa.
Deixe aquecer e coloque o bulbo de erva doce cortado em pedaços. Cozinhe em fogo baixo até ficar bem macio. Acrescente o shitake, mexendo para agregar o aroma da erva doce ao sabor do cogumelo. Coloque o shoyu e quando o shitake estiver no ponto, retire os ingredientes e derrame sobre os pedaços de salmão. Decore com a cebolinha cortada em pedacinhos. Sirva imediatamente e bom apetite!!
Grande Luiz Cláudio!
ReplyDeleteIrmão, não conhecia esta sua habilidade...
Parabéns pelo blog, achei bem legal!
Estão salmão com shitake deu água na boca.
Abraço!